Von Abbagail - Sage & Shepherd Ranch
Der Anbau eines Gartens macht so viel Spaß, und noch mehr Spaß macht es, wenn man die Früchte seiner Arbeit aufbewahren kann, um sie das ganze Jahr über zu genießen. Auch wenn Sie vielleicht nicht vorhaben, soviel anzubauen, dass Ihnen die Ernte das ganze Jahr über reicht, ist es eine gute Idee, darauf vorbereitet zu sein, wenn etwas mehr wächst, als man im Moment essen kann. Glauben Sie mir, Sie werden viel mehr Tomaten und Zucchini haben, als Sie brauchen können!
Die Konservierung von Lebensmitteln muss nicht kompliziert oder teuer sein. Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, also entscheiden Sie sich für eine, die Ihnen am besten gefällt. Hier sind die fünf besten Möglichkeiten, Ihre Gartenernte haltbar zu machen.
1.Einfrieren
Das ist wahrscheinlich die einfachste und kostengünstigste Art, die Ernte aus dem eigenen Garten zu konservieren - wenn man einen Gefrierschrank hat. Ich empfehle, qualitativ hochwertige Gefrierbeutel zu kaufen und immer zu beschriften, was Sie einfüllen und mit welchem Datum! Richtig verschlossen ist gefrorenes Obst und Gemüse etwa ein Jahr lang haltbar. Sie können Dinge wie Bohnen, Erbsen, Zucchini, ganze Tomaten, Karotten, Grünkohl usw. einfrieren.
2.Trocknen
Eine weitere einfache und kostengünstige Möglichkeit, eine Vielzahl von Dingen zu konservieren! Sie können einen Dehydrator für weniger als zweihundert Euro kaufen, aber Sie können auch Ihren Backofen benutzen. Bei der niedrigsten Temperatur, ca. 65 Grad, können Sie Dinge wie Tomaten, Kräuter, Paprika, Kartoffeln, Brokkoli usw. dehydrieren.
3.In Dosen einlegen
Diese Methode ist für viele Menschen attraktiv, denn Einmachgläser haben die Herzen vieler Frauen auf dem Land gestohlen - mich eingeschlossen. Vielleicht ist es etwas teurer, je nachdem, ob man im Wasserbad oder unter Druck einmacht, und dazu kommen die Einmachgläser. Aber das Beste am Einmachen ist, dass es Platz im Gefrierschrank schafft und Ihr Vorrat für den Winter wächst. Man kann Dinge wie Soßen, Suppen, Marmeladen, Essiggurken usw. im Wasserbad oder unter Druck einkochen.
4.Gefriertrocknen
Eine Mischung aus Einfrieren und Trocknen, dank der Produkte bis zu 25 Jahre(!) halten!!! Allerdings sind die Kosten für einen Gefriertrockner etwas höher. Aber die Investition lohnt sich, wenn Sie Ihre eigenen Mahlzeiten für Reisen zubereiten wollen. Sie können alles gefriertrocknen!
5.Extras, die Spaß machen
Die letzte Möglichkeit, Lebensmittel zu konservieren, besteht darin, sie in lustige Dinge zu integrieren oder sie für den sofortigen Verzehr zu verwenden. Zum Beispiel können Sie aus frischem Obst Obstwein herstellen, Essig aufgießen oder aus Kräutern zusammengesetzte Butter oder Kräutersalze herstellen. Sie können auch Pesto, Grünkohl oder Tomatensuppe für den sofortigen Verzehr herstellen.
Wie Sie sehen, gibt es viele Möglichkeiten, Ihre Ernte haltbar zu machen, und sie sind alle auf ihre eigene Weise toll! Nicht jedes Gemüse eignet sich für eine bestimmte Art der Aufbewahrung, sondern es kommt darauf an, was Sie damit machen wollen, wie Sie es lagern und wie viel Geld Sie haben.
Vielen Dank fürs Lesen! Ich würde mich freuen, wenn Sie eine dieser Methoden ausprobieren und mir Ihre Erfahrungen in den Kommentaren unten mitteilen.
Abbagail
Über Sage & Shepherd Ranch
SS&S Ranch wird von den Eheleuten Abbagail und Mackenzie betrieben. Wir fingen mit ein paar Hühnern nur für uns selbst an. Dann machte es uns einfach so viel Freude, zu wissen, woher unser Essen kommt, und auch die Landwirtschaft selbst. Wir ziehen unsere Tiere auf regenerative Weise auf, das heißt, wir binden Kohlenstoff, bauen Mutterboden auf, weiden die Tiere ganzheitlich im Rotationsverfahren und ahmen die Natur so weit wie möglich nach.
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